团队成员

首页 - 团队成员 - 正文

刘长红

刘长红,广东省强化研磨高性能微纳加工工程技术研究中心\广东省水肥高效利用及太阳能智能灌溉工程技术研究中心高级实验师、硕士生导师,2009年至今任职于广州大学机械与电气工程学院,现任广州大学广东省信息处理与传输实验教学示范中心副主任,广州市工业和信息化委员会服务机器人及智能装备研究平台核心成员,广东省高等学校科技创新团队\广州市教育系统创新学术团队成员,广州市机器人技术协会理事,广州市工业和信息化产业发展项目评审专家,广州大学创客协会首席指导老师,广州大学机电创客空间等创新型人才培养实践平台负责人,学院学术科技创新“冬令营”、“夏令营”发起者和组织者。

主持和承担国家自然科学联合基金重点项目、国家重点研发计划课题、广东省科技计划、广东省教学改革项目、广东省研究生教改项目等科研教研项目近20项,指导大学生创新创业项目20余项,申请及获授权国家专利80余件(其中授权发明专利19件),发表SCI\EI收录等论文10余篇,制定技术标准1项。

长期指导学生参加各类科技竞赛活动,曾获广东省“挑战杯”竞赛优秀指导教师奖,广东省工科技能大赛“优秀指导老师”、广州高校学生知识产权创新赛金奖“优秀指导老师”,广州大学“优秀教师”称号,四次获广州大学学生课外学术科技活动“优秀指导老师”。指导学生获得 “挑战杯”科技竞赛全国一等奖、广东省电子设计竞赛、机械创新设计大赛“一等奖”等国家、省市级科技奖励40余项,指导的学生中有6名获广州大学“十佳学生”荣誉称号。

曾获国家农业节水科技奖(智能灌溉机械及自动化),广东省农业技术推广一等奖,及广东省教学成果奖一等奖。